Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пароконвектомат профессиональный: преимущества и отличие от конвекционной печи
Пароконвектомат по праву считается универсальным оборудованием для кухни: считается, что аппарат может заменить до 40% всего теплового оборудования. Следует отметить важные преимущества такого помощника:
-
общее сокращение времени на приготовление блюд (до 20%);
-
незначительные потери влаги продуктами при тепловой обработке в пароконвектомате (до 30%), по сравнению с показателями утраты влаги при тепловой обработке в оборудовании других категорий;
-
существенно снизить затраты на электроэнергию (до 55%) позволит пароконвектомат.
Отличительная функция пароконвектомата – работа в режиме конвекции, работа в режиме генерации пара и работа в режиме комбинации. Конвекционная печь имеет более ограниченный функционал. Пароконвектомат имеет множество режимов приготовления пищи (жарка, варка, запекание, тушение, разогрев, разморозка, обработка паром), а конвекционная печь преимущественно используется для приготовления выпечки.
Конвекционная печь: почему покупают конвекционные печи?
Конвекционная печь представляет собою рабочую камеру, которая работает по принципу конвекции: работа вентиляторов обеспечивает циркуляцию горячего воздуха в объеме конвекционной печи. Данная категория теплового оборудования предназначена для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий, а также разогрева замороженных полуфабрикатов. Можно также готовить мясо, рыбу и морепродукты.
Принудительная циркуляция горячего воздуха обеспечивает равномерное приготовление продуктов и предотвращает подгорание. По сравнению с работой классических духовых шкафов, время на приготовление блюд в конвекционной печи сокращается на 20-25%. Жир и растительное масло можно не использовать. Можно одновременно готовить несколько блюд: запахи не будут смешиваться.
Некоторые конвекционные печи поддерживают функцию увлажнения паром (функция позволяет минимизировать пересушивание изделий), но не следует отождествлять данные модели с традиционными пароконвектоматами.
Пароконвекционная печь и ее виды
Пароконвекционная печь, в зависимости от источника энергии, бывает электрической – пароконвектомат электрический или газовой – пароконвектомат газовый.
В зависимости от системы, которая обеспечивает образование пара, различают пароконвектомат бойлерного типа и пароконвектомат инжекторного типа. Первые стоят дороже. Пар образовывается в специальном устройстве – бойлере (парогенераторе), и подается в рабочую камеру через специальный клапан. Следует установить фильтр для смягчения воды, это продлит срок службы оборудования. Вторые стоят дешевле: пар образовывается непосредственно в камере, где готовятся продукты, путем испарения капель воды, которые попадают на нагревательные элементы. Подачу и интенсивность пара можно регулировать.
В зависимости от типа управления различают модели с механическим типом управления, электромеханическим, сенсорным или программным. Чем больше дополнительных функций поддерживает машина, тем выше ее цена. Пароконвектомат Унокс пользуется особой популярностью.
В зависимости от вместительности различают малые (3-6 противней), средние (6-10) и большие (12-24 противня) модели.
Купить пароконвектомат в Украине
Купить пароконвектомат по выгодной цене вы можете в нашем интернет-магазине. Производители предлагают множество моделей пароконвектоматов и конвекционных печей. Цена пароконвектомата зависит от марки производителя, технических характеристик оборудования и перечня «полезных» функций. Свяжитесь с консультантом магазина GastroPartner – получите ответы на интересующие Вас вопросы. Возможна доставка в любой город Украины. Предоставляем гарантию.