Количество
|
Стоимость
|
||
|
Sous Vide технология приготовления пищи. Зачем покупают сувид профессиональный?
Принцип Sous Vide (су вид) технологии заключается в приготовлении пищи в вакууме в собственном соку при низких температурах. Выглядит это примерно так: продукты проходят предварительную обработку (помыть, нарезать, замариновать, запекаются на гриле) и помещаются в пакет из пищевого пластика. Вакуумный упаковщик удаляет воздух с пакета. Затем такой «полуфабрикат» отправляется на дальнейшую тепловую обработку в оборудование для Sous Vide (су вид).
Процесс может оказаться достаточно длительным: от нескольких часов до суток. При низких температурах (возможный диапазон температур 20-100°С) продукт, запаянный в пищевой пластик, проходит деликатную тепловую обработку. Готовое блюдо подается на стол или подвергается шоковой заморозке при температуре +1-3°С.
Сценарий с шоковой заморозкой более популярен. Дело в том, что блюдо хранится в холодильнике ровно до тех пор, пока на него не поступает заказ из зала. Потом продукт проходит стадию регенерации в течение 8-10 минут, изымается из упаковки и отправляется на стол. Так вкусную, сочную, ароматную, полезную баранью ножку посетитель может отведать всего через 15 минут после своего заказа. Для обслуживания банкетов водяная печь сувид – просто находка. Существует немалый перечень пунктов, почему стоит купить су вид аппарат.
Сувид технология: преимущества, особенности, возможности
Сувид технологию изобрели во Франции. Следует отметить следующие пункты:
-
исследования показывают, что продукт, который соприкасается с воздухом или жидкостью в результате термической обработки имеет абсолютно другие характеристики, чем этот же продукт, но приготовлен в вакууме;
-
неповторимый вкус и аромат блюд нельзя повторить, используя любую другую технологию приготовления;
-
приготовление в вакуумной упаковке позволяет сохранить сочность продуктов, потери веса будут минимальными, продукт готовиться в собственном соку;
-
готовка при сравнительно низких температурах позволяет сохранить полезные витамины и микроэлементы;
-
вакуумная упаковка обеспечивает надлежащие условия хранения продуктов в холодильнике и условия регенерации продуктов перед подачей к столу.
Купить сувид в Украине
Купить сувид в Украине для приготовления полезной, вкусной и качественной еды по Sous Vide технологии в своем ресторане возможно в интернет-магазине GastroPartner. Мы предлагаем широкий выбор Sous Vide оборудования по доступным ценам. В нашем магазине вы сможете купить су вид с доставкой в любой город Украины. Звоните!