Количество
|
Стоимость
|
||
|
Печь для пиццы на дровах: необходимость или роскошь?
Печь для пиццы на дровах приобретают преимущественно дорогие рестораны и кафе. Ценители блюда считают, что для приготовления «идеальной» пиццы следует использовать только печь на дровах. К тому же пицца получается очень вкусной с ароматом легкого дымка и привкусом копченостей. В дополнение сам процесс выпекания пиццы представляет собою эффектное зрелище. Печь на дровах для пиццы устанавливают в зале, что дает возможность посетителям наблюдать за происходящим. Посетители любят это.
Печи для пиццы на дровах: конструкция и принцип работы
Печи для пиццы на дровах изготавливается из специальных термостойких материалов, которые выдерживают высокие механические нагрузки, и нагревание до температуры в 1250°С. Конструкция имеет форму купола с основанием и входом в купол. Источник энергии: дрова, древесный уголь, брикеты. Печи мобильные, что позволяет менять местоположение оборудования.
Вместительность оборудования зависит от его конструкции (диаметр, высота) и позволяет готовить от 3 до 10 пицц одновременно. Требуется около 60-70 минут, чтобы разогреть оборудование до рабочей температуры 400°С. Температуру в печи нужно постоянно поддерживать, что неудобно.
Итальянская печь для пиццы на дровах. Помпейская печь, тосканская печь, неаполитанская печь для пиццы: в чем разница?
Помпейская печь на дровах – классическая печь для пиццы. Впервые печи такой конструкции были найдены в городе Помпеи (Италия) во время исторических раскопок, откуда и получили свое название. Тосканская печь для пиццы (название в честь города Тоскана) и неаполитанская печь для пиццы (по аналогии в честь города Неаполь) – это всего лишь разновидности помпейских печей на дровах. Все три вида имеют схожую общую конструкцию, но различаются некоторыми индивидуальными особенностями (высота и форма рабочего купола, высота и форма входа), что позволяет готовить продукты в посуде определенной высоты и ширины.
Купить печь на дровах для пиццы в Украине
Газовые и электро- печи для пиццы готовят пиццу не хуже, чем дровяная печь для пиццы, к тому же – обходятся дешевле в приобретении, обслуживании и затратах труда. Несмотря на это – печь для пиццы дровяная пользуется высоким спросом, который растет с каждым годом.
Интернет магазин GastroPartner предлагает широкий ассортимент оборудования для пиццы, в том числе и печи для пиццы на дровах. Если у вас появились вопросы по приобретению данной категории товара – задайте их менеджеру по телефону.