Количество
|
Стоимость
|
||
|
Макароноварка профессиональная: конструкция и принцип работы
Макароноварка профессиональная представляет собою профессиональное оборудование для кухни, которое используется для приготовления (отваривания) продуктов питания, в первую очередь продуктов из теста – макарон. Дополнительно в макароноварке профессиональной отваривают овощи и фрукты, яйца, рис, полуфабрикаты (сосиски, пельмени, вареники), разнообразные каши. Макароноварка очень напоминает фритюрницу.
Макароноварка представляет собою емкость (ванную) с крышкой, которая заполняется водой. Изготавливается оборудование из нержавеющей стали. В ванную погружаются сетчатые корзины с секциями, в которые уже помещаются продукты. Такая конструкция позволяет одновременно готовить разные продукты. Каждая сетчатая корзина оснащена специальным устройством, работа которого предотвращает слипание продуктов в процессе приготовления. Панель управления оснащена специальными индикаторами и терморегулятором.
Специальные краны регулируют подачу воды в макароноварку, поддерживают уровень воды в емкости и ее удаление с емкости. Автоматически этот процесс контролируется в более дорогих моделях. Краны оснащены специальными фильтрами, которые задерживают мелкие частички продуктов. Модели с высокой производительностью обычно подключаются к централизованному водоснабжению.
Заключительный этап приготовления – корзины поднимают и закрепляют над ванной с помощью специального фиксатора, чтобы дать возможность горячей воде стечь. Автоматический подъем корзины предусмотрен в более дорогих моделях.
Макароноварка газовая и электрическая макароноварка
В зависимости от энергоносителя макароноварки профессиональные бывают газовыми и электрическими. Макароноварка газовая менее популярная, так как имеет привязку к источнику питания на кухне. Для оснащения профессиональной кухни кафе или ресторана охотнее приобретают электрические макароноварки: они более мобильны. Популярной является модель – макароноварка Hurakan HKN EKT 40.
Макароноварка настольная или макароноварка напольная?
Различают напольные и настольные макароноварки. Настольные – более компактные. Напольные – имеют большую мощность и соответственно производительность: как правило, макароноварки напольные приобретают большие рестораны с итальянской кухней.
Купить макароноварку в Украине
В Украине открыто не так много ресторанов с итальянской кухней, но это не мешает оборудованию быть популярным на рынке. Купить макароноварку в нашем интернет-магазине возможно с доставкой в любой город Украины. Свяжитесь с нашим менеджером.