Одна из самых сложных задач для начинающего предпринимателя в HoReCa — купить оборудование для ресторана. И проблема не в отсутствии выбора, основные сложности вызывает подбор оборудования под конкретный проект.
Часто приобретают технику высокой производительности и мощности, нагрузку для которой заведение обеспечить не в силах. В результате — простой оборудования, долгий срок его окупаемости и огромные счета за электроэнергию.
Еще чаще (как правило, экономии ради) рестораторы покупают дешевые и слабые модели. Из-за этого увеличивается время приготовления заказа, падает лояльность клиентов, а оборудование, эксплуатируемое в экстремальных режимах, быстро выходит из строя.
Специалисты компании «GastroPartner» оптимально подберут подходящее оборудование вашему проекту за разумные деньги. Воспользуйтесь нашим опытом.
Профессиональное оборудование для ресторанов — разновидности и особенности
Оборудование для сферы общественного питания делится на несколько больших групп:
- Тепловое. Предназначено для термической обработки ингредиентов и приготовления блюд.
- Холодильное. Позволяет создавать запасы продуктов и полуфабрикатов, демонстрировать клиентам готовые блюда.
- Технологическое. Используется для автоматизации механической обработки ингредиентов.
- Нейтральное. Для создания комфортных условий работы в технологической зоне (кухне) вашего ресторана или кафе.
- Рассмотрим каждый вид подробнее.
К тепловому оборудованию для ресторанов относят:
- Пароконвектоматы. Многофункциональная техника, производящая до 80% всех видов тепловой обработки.
- Конвекционные и ротационные печи, печи для пиццы
- Плиты, жарочные поверхности и электросковороды. Оборудование для прямой (контактной) термической обработки.
- Рисоварки и макароноварки
- Пищеварочные котлы
- Кипятильники
- Выбирайте комплект теплового оборудования исходя из меню заведения и предполагаемой загрузки.
Профессиональное холодильное оборудование для ресторанов:
- Охлаждаемые столы. Имеют отсек для хранения продуктов и одновременно служат рабочей поверхностью. Оборудование значительно повышает эффективность повара.
- Холодильные и морозильные шкафы. Используют для хранения продуктов на кухнях и в складских зонах. Одна из разновидностей — шкафы шоковой заморозки, использующие специальную низкотемпературную обработку.
- Льдогенераторы. Дают лед необходимой формы (фраппе, кубиковый, пальчиковый) для приготовления коктейлей или выкладки блюд.
Технологическое оборудование для ресторанов и кафе:
- Миксеры различных видов (планетарные, погружные, стационарные)
- Блендеры и куттеры
- Слайсеры и овощерезки
- Картофелечистки
- Промышленные мясорубки
- Сюда относят все оборудование для очистки, нарезки, измельчения и смешивания ингредиентов (в том числе и теста).
Нейтральное оборудование для ресторанов и кафе:
- Производственные столы
- Моечные ванны
- Вытяжные зонты
- Иными словами, все для создания рабочего пространства.
Также на кухне ресторана устанавливают посудомоечные машины (если есть возможность, то в моечных цехах), закупают посуду, профессиональный инвентарь, униформу. В компании «GastroPartner» вы приобретете полный комплект оборудования, оснащения, посуды и текстиля для кафе или ресторана. И это не единственные преимущества.
Предложения «GastroPartner» для бизнеса
- Низкие цены на профессиональное оборудование для ресторана — работаем напрямую с производителями.
- Доставка по всей Украине.
- Сервисный центр: монтаж, пусконаладка, обслуживание и ремонт профессионального оборудования для ресторанов.
- Комплексное оснащение заведений питания и торговли.
- Открытие ресторанов и кафе под ключ.
- Экспертная поддержка бизнеса.