Печи Josper (грили хоспер, печи хоспер) представляют собой закрытый гриль (мангал), в котором продукты готовятся на чугунных решетках над углями. Уникальная конструкция грилей хоспер сочетает в себе преимущества закрытых печей и открытых грилей. Продукты, готовящиеся в такой печи, подвергаются одновременно копчению и обжариванию. Готовые блюда получаются «с дымком» и имеют аппетитную хрустящую корочку. Высокие температуры в рабочем объеме печи позволяют готовить очень быстро. Так, 7 кг куриных окорочков печь-гриль хоспер готовит всего за три минуты, а 7 кг говядины – за шесть минут. На двух решетках печи (верхней и нижней) можно готовить разные продукты без смешения их запахов. Гриль хоспер расходует топливо экономнее, чем обычные открытые печи, благодаря внутренней теплоизоляции. Экономия топлива достигает в среднем 40%. Вокруг печи нет сильного жара, что облегчает работу повара.
Технические характеристики:
- Габариты — 820х550х870(1500/2000) мм
- Внутренние размеры - 600х420х450 мм
- Вес - 219 кг
- Комплектация: кочерга, щипцы, шампуры (10шт.), подставка, искрогаситель, решётка 2 шт., рама под шампура.
- Размеры решетки-гриль — 585х350 мм
- Толщина стали камеры — 6 мм
- Диапазон рабочей температуры — до +350°С
.