После запуска котла включается нагрев ТЭН - ов на полную мощность. Они нагревают масло до заданной температуры и отключаются электронным контроллером. В масляной рубашке создается высокая температура - разогрев чаши котла происходит быстро и равномерно по всей поверхности. Такой косвенный нагрев препятствует пригоранию пищи в процессе приготовления и не требует постоянного контроля за процессом варки со стороны персонала кухни.
Температура нагрева масла в рубашке пищеварочного котла может превышать 100 °С. Поэтому котлы с масляным нагревом могут использоваться для технологического процесса выпаривания в кондитерском производстве.
Исполнение корпуса пищеварочного котла «Эталон»:
- столешница и чаша из нержавеющей стали;
- облицовочные панели выполнены из нерж. стали;
- задняя зашивка из оцинкованной стали.
Технические характеристики:
- Тип подключения электро
- Нагрев чаши масляный
- Габариты без упаковки, мм 700х900
- Диаметр чаши, мм 500
- Глубина чаши, мм 550
- Полезный объем/Полный объем, л 100/107
- Кол-во масла в рубашке котла, л 24
- Материал изготовления корпуса нерж. сталь
- Мощность, кВт 8
- Кол-во оборотов МИКСЕРА, об/мин 45
- Напряжение в сети, В 380
- Гарантийный срок, мес 12
- Страна – изготовитель Украина
- Страна регистрации торговой марки Украина